онлайн касса нуркасса
Как выбрать онлайн-кассу в Казахстане? На что обращать внимание? Нуркасса - онлайн-касса с широким функционалом

 

Предприниматели в Казахстане все чаще выбирают онлайн кассы в виде специальных программ, которые можно скачать на удобное устройство (смартфон, планшет и т.д.)  в виде приложения.

 

Благодаря появлению программных касс, компании избавляются от затрат на покупку и обслуживание устройства. Как правило, пользователи мобильной кассы оплачивают только подписку на программу, и могут работать без книги учета и дополнительного торгового оборудования. 

 

На данный момент существует более 15 производителей программных касс, а значит бизнесу есть из чего выбирать. Осталось дело за малым: подобрать и подключить онлайн кассу.

 

В таком ответственном вопросе как выбор онлайн-кассы предпринимателю приходится потрудиться: проштудировать сайты онлайн-касс, посоветоваться с коллегами, почитать отзывы на форумах.

 

На что обращать внимание при выборе онлайн-кассы?

 

Для того чтобы выбрать мобильную онлайн-кассу, необходимо определить основные функции кассы, которые важны для вашего бизнеса.

 

Первым делом, нужно убедиться, что модель кассы зарегистрирована в едином государственном реестре ККМ

 

Далее следует, подробнее узнать о функционале кассы, отзывах клиентов. 

 

Мы собрали  для Вас список критериев, которые не следует упускать из виду при выборе кассовой программы:

 

1. Кроссплатформенность программы/приложения: то есть возможность работы с разных устройств: компьютера, планшета или смартфона. При наличии такой возможности, вы сможете легко адаптировать работу под свое удобство.

 

2. Поддержка операционных систем: проверьте, что можно работать с IOS/Android/Windows. Вам точно не захочется столкнуться с ситуацией, когда вы оплатили кассовый аппарат, а разработчики позаботились только о выпуске приложения на android, а у вас к пример айфон. 

 

3. Вход и работа с нескольких устройств одновременно: некоторые приложения ограничивают доступ к кассе одним или несколькими устройствами. Даже если вы работаете один, у вас может появиться необходимость выбить чек с компьютера, а в другой раз под рукой окажется только смартфон. Важно, чтобы приложение не было привязано к устройству, а также давало возможность роста : подключать кассиров, новых сотрудников, торговые точки. 

 

4. Техническая поддержка и обновляемость: проверьте, входит ли в перечень услуг производителя онлайн кассы техническая поддержка и регулярный выпуск обновлений. Это важно не только потому что у вас могут возникнуть вопросы по работе с онлайн кассой или баги, из-за несоответствия программы с обновленной версией операционной системы, но и потому что в Казахстане постоянно происходят какие-то изменения и поправки в  налоговом законодательстве. Ответственные разработчики оперативно реагируют на все изменения, бесплатно выпуская обновленную версию кассовой программы, которая защитит вас от штрафов и других проблем. 

 

Также несомненно следует обратить внимание на основной функционал кассового аппарата в мобильном приложении:

  • простота кассовых операций, в том числе возврата
  • функция автоматического формирование Z-отчета
  • функция автоматического закрытия смены
  • печать QR-кода на чеке
  • возможность выдачи как электронных, так и бумажных чеков (возможность подключения обычного или чекового принтера)
  • работа в автономном режиме до 3-х суток (при потере связи с ОФД или отключении интернета)

 

Это базовые функции, которые должны присутствовать в мобильной кассовой системе. Также, кассы могут предлагать своим клиентам расширенный функционал. 

 

Почему предпринимателю стоит сделать выбор в пользу Нуркасса?

 

Nurkassa – это онлайн-касса современного поколения, которая помимо основной функции приема платежей, совмещает в себе ряд важных для предпринимателя в Казахстане функций:

 

- Автоматическое обновление и бесплатное сопровождение

Приложение Nurkassa обновляется автоматически в соответствии со всеми требованиями законодательства Республики Казахстан. Менеджера Nurkassa бесплатно помогают клиентам с постановкой и кассы на учет, а также снятию с учета ранее используемого кассового аппарата.

 

- Автоматическое закрытие смены

Владелец бизнеса может установить автоматическое закрытие смены удаленно во избежание ошибок со стороны сотрудников: кассира, продавцов и тд.

 

 

- Отправка 910 формы в налоговую прямо из приложения

Самое важное, что форму 910 налоговой отчетности теперь можно отправлять напрямую с онлайн-кассы в один клик. Nurkassa сама заполняет отчет и автоматически отправит его в налоговый орган. Вы можете быть уверены в актуальности формы и правильности расчетов.

 

 

- Камера смартфона + приложение вместо 2D сканера

С Nurkassa Вам не нужно дополнительно приобретать 2D сканер для сканирования штрих и QR кодов. Это можно сделать сразу в приложении, используя камеру Вашего смартфона.

 

- Работа с маркированными товарами

Мы улучшили функцию сканирования в Nurkassa и теперь в приложении можно сканировать QR кода маркированной продукции, что так актуально с 2021 года для многих предпринимателей розничных продаж. Более подробно с этой функцией можно ознакомиться здесь.

 

 

- Неограниченное количество пользователей

Вы можете добавлять неограниченное количество сотрудников: кассиров, бухалтеров, продавцов и все это без дополнительных затрат!

 

 

- Отправка чеков на электронную почту/WhatsAPP или в другие мессенджеры

Вы можете распечатать чек прямо из приложения или отправить клиенту на электронную почту/WhatsAPP или в другие мессенджеры

 

- Данные хранятся в облаке и никогда не потеряются

При утере или поломке устройства (смартфон, планшет, ПК) возможно моментальное продолжение кассовых операций с других устройств без потери данных и времени

 

- Техническая поддержка клиента 24/7

Клиент Nurkassa в любое время может обратиться в техническую поддержку и получить полную консультацию совершенно бесплатно.

 

Также весьма важным является, что Nurkassa интегрирована с удобными программами по автоматизации бизнеса, как Prosklad, Wipon, что позволяет предпринимателю через онлайн-кассу принимать оплату картой (POS терминал на смартфоне), работать с маркированными товарами, проверять акцизные марки и много других полезных функций.

 

Оставив заявку (номер телефона) здесь, Вы можете получить всю подробную информацию о Nurkassa и других сервисах.

 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности