Будут ли предприниматели платить налоги за мобильные переводы в 2021 году

налог для предпринимателей за перевод
На днях Казнет охватила новость о том, что с предпринимателей будет взымать налог за мобильные переводы. Как это будет происходить - разбирались в статье

 

Казахстанских предпринимателей взволновала новость о налогообложении переводов с одной банковской карты на другую, которые часто используют казахстанцы для оплаты услуг или товаров. Данная новость была поднята на заседании коллегии Министерства финансов, в ходе выступления Первого заместителя Премьер-министра РК Алихана Смаилова.

 

"Наряду с этим необходимо обратить особое внимание на решение проблемы фискализации денежных переводов, поступающих предпринимателям от потребителей через банковские мобильные приложения. Мы видим, что хорошими темпами идет развитие безналичных платежей, двузначными цифрами их объемы расширяются. Но вместе с тем стоит задача по тому, чтобы полноценно охватить налогообложением деятельность предпринимателей, которые обязаны платить соответствующие налоги.

 

“Безусловно, Министерство финансов понимает, что рост безналичных платежей способствует снижению теневой экономики. Хочу отметить, что Минфин не планирует взимать какие-либо дополнительные платежи или налоги от таких переводов. Тем более не планирует проведение проверок безналичных переводов физических лиц. Совместно с банками мы будем работать над развитием удобной и современной инфраструктуры по осуществлению безналичных платежей", - сказал Алихан Смаилов (по материалам новостного портала TENGRINEWS)

 

В соответствии с налоговым законодательством предприниматели, должны вести “прозрачный бизнес”, и обязаны выдавать фискальные чеки, поэтому использование онлайн кассовых аппаратов является обязательным. На данный момент, использование мгновенных переводов в коммерческих целях не освобождает бизнесменов от данных обязательств. Наличие фискального чека является гарантией защиты прав потребителей.

 

Nurkassa – это онлайн-касса современного поколения, теперь оснащена функцией приема платежей по банковским картам. И самое главное, для это не нужно покупать или устанавливать Pos-терминал или другое дополнительное оборудование. 

 

Совместно со АО "Сбербанк" мы внедрили в онлайн кассу Nurkassa систему приема оплат для любых банковских карт. Теперь предприниматели могут принимать не только наличные оплаты, но и оплаты по банковским картам, с помощью встроенного POS терминала через мобильное устройство. 

 

Установив приложение Nurkassa на свой смартфон можно принимать наличные и безналичные платежи без дополнительных трат. Таким образом, предприниматель может работать “прозрачно” в рамках налогового законодательства, и обезопасить себя от штрафов. 

 

Помимо приема наличных и безналичных платежей, онлайн-касса Nurkassa интегрирована с удобными программами по автоматизации бизнеса, как Prosklad, Wipon что позволяет предпринимателю вести учет товаров, работать с маркированными товарами, проверять акцизные марки, оформлять СНТ, отправлять 910 форму в налоговую автоматические и много других полезных функций.

 

Оставив заявку (номер телефона) здесь, Вы можете получить всю подробную информацию о Nurkassa и других сервисах. Консультанты Nurkassa оказывает полное бесплатное сопровождение предпринимателей по постановке онлайн-кассы на учет, регистрации на портале ОФД, а также круглосуточную техническую поддержку. 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности