как оплатить онлайн кассу
Возникли сложности при оплате онлайн кассы? Мы расскажем все способы как оплатить онлайн кассу самым удобным способом

 

Как оплатить онлайн-кассу удобным и надежным способом

 

Не знаете, как оплатить онлайн-кассу? – существует несколько способов проведения платежа. Под оплатой онлайн-кассы подразумевается плата за услуги онлайн-кассы и оператора, обрабатывающего фискальные данные. Именно он играет посредническую роль между кассовым аппаратом и КГД РК.

 

Если вы выбрали для себя вариант мобильной онлайн кассы, то для начала вам нужно будет зарегистрироваться в качестве пользователя на сайте кассы и заполнить необходимую информацию.

 

Купить и оплатить онлайн кассу можно удобным способом:

  • при помощи платежных систем kaspi.kz, kiwi
  • путем безналичного расчета (с выставлением счета на оплату).

 

 

Для удобства оплаты онлайн кассы разработаны виды подписок по длительности использования:

  • месячный
  • квартальный
  • годовой 
  • трехлетний

 

Например, Нуркасса предлагает не только месячный тариф, но и годовую/двухлетнюю подписку с широким спектром функций для вашего бизнеса — включая бесплатный QR POS-терминал:

 

 

Такая же система действует при оплате услуг оператора фискальных данных. Можно выбрать вид подписки и оплатить тариф удобным способом. Стоимость и способы оплаты могут отличаться в зависимости от конкретного оператора. 

 

Оплата за услуги ОФД

 

ОФД функционируют в соответствии с публичной офертой. После того как клиент оплачивает их услуги, соглашение считается подписанным. Число ОФД, утвержденных налоговой, с каждым годом растет. У каждого из операторов имеется индивидуальный формат и варианты оплаты, отличаются и личные кабинеты.

 

ОФД обеспечивают передачу сведений в КГД и их хранение на протяжении 5 лет. Под фискальными сведениями подразумевается вся документация, формируемая онлайн-кассой, включая чеки, отчетность о начале и окончании смены, регистрационные отчеты.

 

Оплата услуг ОФД производится при помощи платежных сервисов либо безналичным расчетом по банку. Средняя оплата — 1500 тенге в месяц. Пример подробной инструкции по оплате за услуги оператора фискальных данных представлен ниже.

 

 

Услуги оператора фискальных данных оказывают АО “Транстелеком”, АО “Казахтелеком” и ТОО “Кар-Тел”. Вы, как предприниматель, вправе самостоятельно выбрать удобного для вас оператора фискальных данных  — по тарифным планам и качеству услуг.

 

При выборе оператора ОФД обращайте внимание на возможность получения услуг, дополняющих основные: выдачу аналитики продаж, выгрузку отчетов в Excel, обеспечения доступа к контролю функционирования касс. Все эти данные можно посмотреть в личном кабинете.

 

 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности