3
Как получить компенсацию за онлайн кассу ИП на упрощенке?
Компенсация за онлайн кассы рассчитывается в зависимости от годового оборота компании

Индивидуальные предприниматели, которые работают по упрощенной декларации в Республике Казахстан и приобрели онлайн кассу до конца 2019 года, имеют право получить денежную компенсацию за кассу. ИП, работающие по упрощенке, имеют локальную систему налогообложения и не ведут бухгалтерию. Упрощенная система налогообложения обеспечивает более быструю отчетность и прозрачность после установки онлайн кассы для своих торговых точек.

 Компенсация за онлайн кассы

 

Компенсация за онлайн кассы рассчитывается в зависимости от годового оборота компании и может достигать 60 тыс. тг. ИП упрощенка для получения выплаты должна заполнить форму 911.00, что удобно сделать через личный кабинет налогоплательщика.

 

Ключевые моменты в заполнении формы:

  • п. 4 — "дополнительный";
  • п. 6 — отмечаем ячейку D;
  • п. 9 — предоставляем 1;
  • на пятой строке в разделе "Исчисление стоимости патента" сумму социальных отчислений следует рассчитать самостоятельно и внести в графу 911. 00. 005;
  • строка 6 запомниться автоматически.

Прочие поля для формы на компенсацию за онлайн кассу заполняются как обычно. При упрощенной декларации бухгалтерия не ведется, но все первичные документы должны храниться предпринимателем.

 

Онлайн касса для ИП по упрощенке

С января 2020 года все индивидуальные предприниматели, которые работают по упрощенной декларации, обязаны перейти на онлайн кассу. В конце 2019 года для таких бизнесменов была создана новая форма отчетности 911.00 за 2019 год путем заполнения данной формы, если условия соответствуют предъявленным законодательством, ИП упрощенка может получить, выплаты за установку онлайн кассы. Упрощенная декларация позволяет получить возмещение суммы, которая рассчитывается от годового оборота организации.

 

ИП упрощенка

Для ИП на "упрощенке" с апреля 2019 года предусмотрено увеличение порога обязательной постановке на учет по НДС. В связи с этим максимальный оборот по реализации составил 70 048 МРП по упрощенной декларации.

 

Онлайн касса при упрощенной системе налогообложения делает налоговую отчетность еще более простой и облегчает работу индивидуального предпринимателя.

Компенсацию за приобретение онлайн кассы можно получить в различных формах:

  • как переплату по налоговым позициям и потратить ее на оплату других налогов;
  • получить выплату на расчетный счет или карту.

Нельзя оплатить компрессионными выплатами социальные платежи. Такая поддержка бизнеса важна для небольших ИП на упрощенке и увеличивает охват бизнеса для вывода его из тени.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности