3
скачать онлайн-кассу для ип в казахстане
Как скачать онлайн кассу для ИП?

 

 Не знаете как скачать онлайн-кассу для ИП? Рассказываем и показываем,  как выбрать и скачать

 

С 2020 года привычное представление о кассовых аппаратах окончательно ушло в прошлое. Все категории предпринимателей, принимающие наличные оплаты от клиентов, обязаны установить онлайн-кассу. 

Единственная отсрочка была предоставлена для ИП на патенте, однако с 1 января 2020 года им также необходимо иметь кассовый аппарат онлайн. 

Из этого следует вывод: кассовый аппарат онлайн в Казахстане необходим всем ИП и ТОО, это урегулировано Налоговым кодексом РК, а именно, статьей 166. Уже с января 2018 года на учет в налоговой можно поставить только ККМ (контрольно-кассовую машину) с онлайн передачей данных. 

 

Исключение составляют те компании, у которых все оплаты происходят безналичным путем, т.е. только с расчетного счета на расчетный. 

 

Переход на онлайн-кассу упрощает работу ИП и сокращает количество проверок бизнеса, так как операции становятся прозрачными и предприниматели более ответственно подходят к ведению кассового учета. 

 

Благодаря введению онлайн-касс, стало возможным введение моратория на проверку малого бизнеса на целых 3 года. 

 

Как скачать онлайн-кассу?

 

Онлайн-кассу необходимо установить ДО того как вы начнете принимать денежные расчеты от клиентов, т.е. если вы начинаете свое дело, к моменту получения первых оплат от клиентов, ваша касса уже должна быть зарегистрирована.

 

Если вы выбрали мобильный вариант кассового аппарата — программное обеспечение для любого устройства, то вам будет достаточно зарегистрироваться на сайте. Далее процесс постановки на налоговый учет и регистрации в ОФД, вам поможет пройти техническая поддержка. 

Никаких дополнительных документов для регистрации онлайн-кассы в Казахстане не нужно, только основные данные о компании. 

 

Благодаря существованию налаженной связи между кассами и налоговой для регистрации/перерегистрации контрольно-кассовой машины не нужно посещать налоговую. Вы сможете сделать это не выходя из дома, всего за 15-20 минут. 

 

Некоторые производители онлайн-касс за регистрацию и постановку кассы на учет взимают дополнительную оплату (от 1500 тг). 

 

Нуркасса помогает предпринимателям бесплатно на всех этапах работы с кассовым аппаратом. 

 

Далее вы можете скачать онлайн-кассу в виде приложения на Андроид или IOS — на телефон или планшет, либо использовать кассовый аппарат прямо с сайта. 



  https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.nurkassa

https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.nurkassa

 

 

Онлайн-касса не привязана жестко к одному устройству, вы сможете заходить с наиболее удобного, при этом если телефон или ноутбук с которого велась работа потеряется или сломается, вы не потеряете данные и легко получите доступ к кассе снова. 

К тому же вы сможете подключать сотрудников: кассиров по сменам и точкам продаж и, к примеру, бухгалтера. 

 

Преимущества онлайн-касс

 

Онлайн-касса помимо явных преимуществ также имеет неочевидные выгоды для бизнеса, которых до сих пор недооценены многими предпринимателями.

  • Контроль движения денег и учет выручки - любой приход денег, а также изъятие проходит через онлайн-кассу и таким образом можно отслеживать показатели выручки за день. 
  • Анализ продаж - вы сможете не только наблюдать за динамикой доходов и расходов, но и проводить анализы вашего ассортимента, отслеживая, какой товар продается лучше, а какой хуже. 
  • Контроль добросовестности продавцов - благодаря фиксации всех операций сокращается возможность махинаций со стороны продавцов-кассиров, например, продажи “налево” или по завышенной цене. 
  • Удаленное управление несколькими точками продаж: вы всегда будете знать, что происходит в каждом отдельном магазине, получать всю статистику и видеть реальные данные для планирования дальнейшей работе. 
  • Создание клиентской базы - если вы отправляете чек клиентам онлайн, вы получаете его данные (номер телефона или электронную почту), которые в дальнейшем можно использовать как дополнительного канала коммуникации и стимулирования клиента к покупке.

 

К тому же, многие онлайн-кассы на чеках оставляют поле для маркетинговой деятельности, вы можете поместить туда короткое но емкое предложение для клиента или дать ему бонус на следующие покупки.

 

Законы и штрафы: какие нормы регулируют применение онлайн кассы в Казахстане?

 

Многие предприниматели спрашивают, а что если работать без онлайн кассы?  Ответ прост: уже сейчас за работу без онлайн-кассы в Казахстане можно получить штраф.

 

Административным кодексом Республики Казахстан, статьей 284,  предусмотрена ответственность за нарушение законодательства по применению ККМ. Причем штрафные санкции распространяются не только за отсутствие кассы, причиной для штрафа могут служить:

  • невыдача фискального или товарного чека;
  • отражение в чеке неполной информации (перечень информации, который должен указываться в чек можно посмотреть здесь);
  • нарушение сроков подачи заявления об изменении регистрационных данных кассовой машины;
  • отсутствие кассового аппарата с онлайн передачей данных;
  • отсутствие устройства по приему платежей с использованием платежных карточек. 

 

Штрафы за такие нарушения отличаются в зависимости от тяжести нарушения и размера субъекта предпринимательства и могут доходить до 200 МРП. 

 

Поэтому предпринимателям сейчас выгоднее и удобнее работать с онлайн-кассой — на стороне закона,  под защитой от штрафов и проверок. 

 

Один из доступных вариантов — это онлайн касса нового поколения Нуркасса. 

Функции Нуркассы вас приятно удивят, по цене от 990 тг в месяц вы получите полноценного помощника для бизнеса с возможностью приема платежей по QR Pos терминалу.  

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности