скачать онлайн-кассу для ип в казахстане
Как скачать онлайн кассу для ИП?

 

Не знаете как скачать онлайн-кассу для ИП? Рассказываем и показываем как выбрать и скачать

 

С 2020 года привычное представление о кассовых аппаратах окончательно ушло в прошлое. Все категории предпринимателей, принимающие наличные оплаты от клиентов, обязаны установить онлайн-кассу. 

 

Исключение составляют те компании, у которых все оплаты происходят безналичным путем, т.е. только с расчетного счета на расчетный. 

 

Переход на онлайн-кассу упрощает работу ИП и сокращает количество проверок бизнеса, так как операции становятся прозрачными и предприниматели более ответственно подходят к ведению кассового учета. 

 

Благодаря введению онлайн-касс, стало возможным введение моратория на проверку малого бизнеса на целых 3 года. 

 

Как скачать онлайн-кассу?

 

Онлайн-кассу необходимо установить ДО того как вы начнете принимать денежные расчеты от клиентов, т.е. если вы начинаете свое дело, к моменту получения первых оплат от клиентов, ваша касса уже должна быть зарегистрирована.

 

Если вы выбрали мобильный вариант кассового аппарата — программное обеспечение для любого устройства, то вам будет достаточно зарегистрироваться на сайте. Далее процесс постановки на налоговый учет и регистрации в ОФД, вам поможет пройти техническая поддержка.  Никаких дополнительных документов для регистрации онлайн-кассы в Казахстане не нужно, только основные данные о компании. 

 

Благодаря существованию налаженной связи между кассами и налоговой для регистрации/перерегистрации контрольно-кассовой машины не нужно посещать налоговую. Вы сможете сделать это не выходя из дома, всего за 15-20 минут. 

 

Некоторые производители онлайн-касс за регистрацию и постановку кассы на учет взимают дополнительную оплату (от 1500 тг). Нуркасса помогает предпринимателям бесплатно на всех этапах работы с кассовым аппаратом. 

 

Далее вы можете скачать онлайн-кассу в виде приложения на Андроид или IOS — на телефон или планшет, либо использовать кассовый аппарат прямо с сайта. 



  https://play.google.com/store/apps/details?id=kz.nurkassahttps://play.google.com/store/apps/details?id=kz.nurkassa

 Онлайн-касса не привязана жестко к одному устройству, вы сможете заходить с наиболее удобного, при этом если телефон или ноутбук с которого велась работа потеряется или сломается, вы не потеряете данные и легко получите доступ к кассе снова. 

 

К тому же вы сможете подключать сотрудников: кассиров по сменам и точкам продаж и, к примеру, бухгалтера. 

 

Как зарегистрировать онлайн-кассу в Казахстане?

 

По сравнению с кассовыми аппаратами старого образца, процедура регистрации онлайн-кассы упрощена. Регистрацию/перерегистрацию кассового аппарата онлайн  можно произвести без похода в налоговые органы — удаленно по интернету. 

 

От вас лишь потребуется заполнить базовые данные о своей компании: БИН, наименование, ОКЭД, и т.д. Если вы выбрали для себя вариант мобильной онлайн кассы, то для начала вам нужно будет зарегистрироваться в качестве пользователя на сайте кассы и заполнить необходимую информацию.

 

Для того чтобы подключиться к Нуркассе — достаточно перейти по ссылке и выбрать удобный тариф.

 

 

Как заключить договор с оператором фискальных данных?

 

После регистрации на сайте онлайн-кассы, Вам нужно будет пройти регистрацию на сайте оператора фискальных данных.

 

Для регистрации нужно войти в личный кабинет на портале оператора фискальных данных. Важно учесть, что для того, чтобы получить доступ в ЛК на сайте, нужно обязательно иметь ЭЦП (электронная цифровая подпись). После регистрации, вы получите токен, благодаря которому, произойдет связка онлайн кассы с ОФД и все данные автоматически станут направляться в налоговую. 

 

На данный момент в Казахстане официально действует 3 оператора фискальных данных: АО “Казахтелеком”, АО “Транстелеком”, ТОО “Кар-тел” (на основании приказа МФ РК № 363 от 19 апреля 2019 года). Необходимо выбрать подходящего оператора и зарегистрироваться на сайте. Получение документов от ОФД может занимать от 15 минут до 3-х дней. Более подробная видео-инструкция ниже.

 

 

Как пользоваться онлайн-кассой?

 

Главное преимущество онлайн-кассы — это простота в использовании. После того как вы зарегистрировали кассу, можно смело начинать работу. Вам не потребуется специального обучения для сотрудников. достаточно краткого инструктажа.

Приложение онлайн-кассы, как правило,  обладают простым и понятным интерфейсом, например, на  изображении представлена операции продажа в Нуркассе. 

 

Для начала работы можно ознакомиться с видео инструкциями, где наглядно показано, как проводить операции, добавлять кассы, кассиров, и т.д. 

 

Основное требование по работе с онлайн-кассой — пробивать все операции и выдавать чеки клиентам. Тогда у налоговой не возникнет причин для дополнительных проверок вашей деятельности. 

 

Поэтому предпринимателям сейчас выгоднее и удобнее работать с онлайн-кассой — на стороне закона,  под защитой от штрафов и проверок. 

 

Один из доступных вариантов — это онлайн касса нового поколения Нуркасса. Функции Нуркассы вас приятно удивят, по цене от 990 тг в месяц вы получите полноценного помощника для бизнеса с возможностью приема платежей по QR Pos терминалу.  

 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности