как подключить 2д сканер
Оборудование и комплектующие: как совместить нуркасса с принтером чеков, сканером штрихкодов и т.д.

 

Современная онлайн-касса Нуркасса позволяет всем предпринимателям работать без дополнительных трат на оборудование и обслуживание.

 

Однако если у вас бизнес в сфере торговли и вы не мыслите обслуживание клиентов без атрибутов в виде сканера штрих-кодов, принтера чеков и прочих, то мы расскажем вам, как все устройства объединить с Нуркассой и вести бесперебойную работу.

 

Начать нужно с того, какой арсенал торгового оборудования вам необходим. Например, часто можно обойтись без принтера этикеток, а чековый принтер хотят многие, так как бумажный чек кажется более весомым подтверждением покупки для клиентов. Хотя по факту электронный и бумажный чек равны по закону уже не первый год.

 

Вы можете самостоятельно выбрать необходимые устройства, а мы кратко расскажем, как подключить каждый из них.

 

Как подключить принтеров чеков онлайн-кассе? 

 

Начнём с самого популярного - принтер чеков. Принтеры бывают:

- стационарные

- мобильные, подключающиеся через Bluetooth.

 

Если вы хотите работать с Нуркассой в основном с телефона или планшета, то вам точно понадобится второй вариант. Его также можно подключить и к компьютеру. Мобильный принтер можно подсоединить с помощью bluetooth, wi-fi или usb-разъема№

 

Станционарный принтер чеков подключается напрямую к компьютеру или ноутбуку с помощью драйверов и инструкции к устройству, в целом, как обычный офисный принтер. Чтобы распечатать чек, достаточно будет нажать кнопку "печать".

 

При выборе принтеров вы столкнетесь со своими тонкостями, они различаются по типу нанесения краски, размеру, и конечно цене. Выбрать можно то, что подойдет именно вам. 

 

Дополнительных настроек с Нуркассой вам не потребуется — касса интегрируется с устройствами автоматически. Вам нужно только подключить принтер. Также для печати чеков онлайн-кассы вы можете подключить обычный офисный принтер и на нем печатать чеки. 

 

По такому же принципу подключается принтер этикеток. Принтер этикеток нужен для печати ценников, маркировки товаров или полок, при инвентаризации. Как правило он подключается к компьютеру. Также существуют мобильные версии принтера. 

 

Принтер этикеток понадобится вам, если вы распечатываете штрих-коды на ваш товар, их можно выводить из программы учета Prosklad, интегрированной с Нуркассой. 

 

Как подключить сканер штрих-кодов к Нуркассе?

 

Сканер штрих-кодов - это устройство, которое считывает коды на товаре, получая необходимые данные о цене и названии товара из товарной номенклатуры.

 

В Нуркассе в качестве сканера вы можете использовать камеру телефона. Это, например, значительно ускоряет инвентаризацию и позволяет сохранять мобильность.

 

При этом вы можете подключить и классический сканер-штрих-кодов. У них также есть своя классификация, существуют стационарные сканеры, ручные и комбинированные.

 

Стационарные встраиваются в кассовую зону, их главный минус применение только в одном месте и отсутствие мобильности.

 

Ручные сканеры более мобильные. Для того чтобы с помощью такого сканера пробить чек, вам необходимо поднести его к товару. 

 

Комбинированные сканеры — это микс двух видов: сканер лежит на специальной подставке, при этом его можно снимать и подносить к товару.

 

Сканеры штрих-кодов также бывают проводными и беспроводными. Беспроводные модели подключаются через bluetoooth, usb-разъем или по wi-fi.

 

Сейчас в Казахстане для предпринимателей помимо стандартных сканеров стали актуальны 2D сканеры — эти устройства считывают двумерные коды Data Matrix.

 

Все виды сканеров одинаково подключаются к Нуркассе. Вам нужно будет только согласно инструкции на сканере подключить его к устройству, где установлена Нуркасса, связь настроится автоматически.

 

Важно отметить, что для корректной работы сканера штрих-кодов  у вас в кассе должна быть актуальная номенклатура товаров, ее необходимо обновлять в зависимости от вашей ассортиментной линейки. Тогда обслуживание на кассе будет бесперебойным и максимально комфортным. 

 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности