как заменить токен на кассе мобильного телефона
Не получается разобраться как заменить токен на кассе мобильного телефона? - Наше руководство поможет справится с задачей быстро и качественно

 

Как заменить токен на кассе мобильного телефона

 

При использовании онлайн-ККМ больше всего проблем возникает с токенами. Иногда появляются сбои в работе налоговых сайтов, и уникальный идентификатор просто теряется. В принципе, его можно восстановить, не понеся существенных потерь. Но бывает трудно это сделать, из-за малого опыта и недостаточного знакомства с фискальной системой. В таких случаях приходят на помощь сотрудники Нуркассы.

 

Почему так важно поменять токен правильно

 

Чтобы регистрировать покупки через контрольно-кассовую машину, нужно использовать токен вдобавок к ее системному коду. Код практически нельзя потерять, а токен, который выдают после прохождения идентификации, с подтверждением через СМС, временами «слетает». Приходится восстанавливать, а точнее, получать новый, поскольку он тоже необходим для проведения платежей, как и код. Два числа всегда передаются вместе, чтобы гарантировать безопасность от постороннего вмешательства.

 

Что будет, если токен может быть неверным, и связь с сервером проблемная, продавцам объяснять не надо. Транзакция может «зависнуть», с неопределенным результатом. Это приводит к недовольству покупателей, использующих банковские карточки, и может стать причиной долгих разбирательств. Поэтому лучше заранее убедиться, что все работает правильно.

 

В Интернете выложено много инструкций по использованию виртуальных касс. Если в разделе сайта https://nurkassa.kz/videos не нашлось нужных пояснений, как заменить токен на кассе мобильного телефона, стоит обратиться к консультанту компании НурКасса. Предполагается, что вы завершили регистрацию на портале ОФД, заполнили все поля официальных форм, и прошли авторизацию.

 

В принципе, совсем нетрудно сменить номер, необходимый для связи между ККМ и сервером при инициализации кассового аппарата (первой фискальной операции). Потом уникальный номер надо ввести в настройки ККМ методом «скопировать-вставить», и убедившись в правильности заполнения всех полей, подтвердить ввод идентификатора.

 

Когда идентифицирующее число заменено правильно, печать первого же чека в виртуальной кассе пройдет гладко, не будет сбоев и сообщений о неверно введенном токене. ККМ безопасно и однозначно определится в системе ОФД. Вы сможете успешно совершать транзакции неопределенно долгое время с одним и тем же номером, пока пользуетесь кассовой машиной.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности