онлайн касса кз решает бюрократию
Все больше предпринимателей ставят кассовые аппараты онлайн и забывают о множестве бюрократических процессов, отнимающих время

 

Ранее субъекты бизнеса, осуществляющие свою деятельность на территории Республики Казахстан, согласно действующим законодательным нормам, должны были использовать кассовые аппараты, что подразумевало обязательное ведение книги учета и заполнение широкого перечня документов. Однако с 1 января текущего года в силу вступили новые правила, согласно которым субъекты бизнеса должны иметь специализированные контрольно-кассовые машины (ККМ), осуществляющие отправку данных в онлайн режиме. Данная мера была принята для борьбы с теневой экономикой, обозначенной в Послании Главы государства народу РК 2019 года.

 

Использование кассовых аппаратов онлайн: возможности

 

Внедрение кассовых аппаратов онлайн в Казахстане дает возможность существенно облегчить не только деятельность государственных органов, но также самих субъектов бизнеса, избавляя их от ряда бюрократических процедур. Используемые сегодня в РК веб кассы являются оптимальным решением для малого и среднего бизнеса, так как они характеризуются адаптивностью, легкость в эксплуатации и возможностью доступа из любой точки мира. Это полноценная альтернатива традиционному физическому кассовому аппарату, который требует регулярного сервисного обслуживания и занимает место. Одним из технических решений, представленных на рынке является Nurkassa.

 

Онлайн касса для минимизации бюрократии

 

Работа кассового аппарата онлайн обладает широким перечнем преимуществ:

 

1. Постановка на налоговый учет и регистрация на портале оператора фискальных данных (ОФД) осуществляется дистанционно. Как правило, данные процедуры берут на себя поставщики веб касс.

 

2. Связь с ОФД, отправка всех пробитых чеков, формирование и отправка ежедневного учета осуществляется в автоматическом режиме, что избавляет бизнесмена или его сотрудников от выполнения данных действий. Таким образом, отправка документов в налоговые службы выполняется автоматически.

 

3. При необходимости выполнения возврата суммы для ККМ не нужно составлять акт и направлять его в налоговые органы. Вся информация передается своевременно в автоматическом режиме на сервер.

 

Оплата за кассовый аппарат онлайн минимальна, тарифы начинаются от 3450 тенге в месяц. А вот польза, получаемая в результате их использования, в разы больше.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности