Может ли онлайн-касса работать без компьютера?

Важность онлайн-кассы для бизнеса нового образца и ее основные отличия от железного кассового аппарата

Предприниматели Казахстана обязаны использовать онлайн-кассу с фискальным накопителем данных для передачи информации через интернет. Кассовые машины старого образца утратили свою актуальность и уже с 2018 года не регистрируются в государственном реестре*. Более того, с 2024 года их и вовсе планируется исключить из употребления, поэтому начинающим предпринимателям выгоднее сразу приобретать онлайн-кассовый аппарат с функцией передачи данных, а опытным бизнесменам осуществить переход на онлайн-кассы нового образца. Ведь помимо всего прочего, они помогают увеличивать прибыль, экономя бюджет.

*Государственный реестр контрольно-кассовых машин (ККМ) регулирует использование касс и является гарантом того, что в применении контрольно-кассовой техники нет ничего противозаконного. Следовательно, при покупке ККМ необходимо в первую очередь найти производителя в реестре. Если он там не зарегистрирован, значит, работа с данным продуктом будет вне закона.

Обязательное наличие фискального накопителя для ИП обусловлено тем, что с его помощью через ОФД* (оператор фискальных данных) в налоговую поступает информация о проделанных денежных операциях. В результате чего бизнес утрачивает возможность скрытия доходов, за счет чего снижается уровень теневой экономики.

Фискальный накопитель для онлайн-касс

Фискальный накопитель

*ОФД - это оператор фискальных данных, который создан для передачи информации в налоговые органы. Для его функционирования необходим заключить договор о предоставлении услуг, которые оплачиваются каждый раз по установленной стоимости.

Для бесперебойной передачи фискальных данных необходим доступ в Интернет. Плюс ко всему в рамках современных реалий кассовый аппарат должен быть мобильным и удобным. Разработчики проекта Nurkassa опирались именно на эти качества, поэтому у них получилось создать онлайн-кассу, которая может работать с любого устройства, имеющего подключение к Интернету: мобильный телефон, планшет или компьютер. Таким образом, пользователи могут подключить онлайн-кассу Nurkassa к любому удобному устройству и пользоваться приложением с любой точки мира.

Например, если вы владеете магазином одежды, вы можете в любой момент узнать обстановку на своей торговой точке через личный кабинет. Для этого вам не нужно быть привязанным к компьютеру: имея подключение к Интернету, вы сможете это сделать с помощью телефона, который всегда с вами.

Вид мобильной версии онлайн-кассы для работы

Интерфейс онлайн-кассы Nurkassa с телефона

Конечно, иногда случаются проблемы технического характера. Например, когда у продавцов возникают трудности с подключением к Wi-fi или когда некоторые поломки возникли у самого оператора. Значит ли это, что в таком случае фискальный накопитель теряет все данные, а онлайн-касса становится не дееспособной?

Понимая, что от подобных ситуаций никто не застрахован разработчики контрольно-кассовой техники Nurkassa создали такую онлайн-кассу, которая может работать в автономном режиме (то есть без подключения к интернету) в течение трех дней. Данные при этом также хранятся в памяти фискального накопителя онлайн-кассы, поэтому нет необходимости в бумажных аналогах. Также пользователи всегда могут обратиться в техническую поддержку. Кстати говоря, сотрудники данного отдела регистрируют онлайн-кассы клиентов и помогают поставить их на учет совершенно бесплатно. И при дальнейшей работе с кассами их владельцы всегда могут обратиться в отдел поддержки за помощью.

Дополним, что фискальный накопитель расширяет функционал кассы и упрощает ведение бизнеса для предпринимателя. Например, благодаря ему онлайн-касса способна отправлять 910 форму, снижая тем самым вероятность налоговой проверки. Кроме этого, касса способна справляться и с другими задачами.

  • Онлайн-касса Nurkassa может самостоятельно обновляться в соответствии с изменениями в законе.
  • Она способна принимать платежи с банковских карт в круглосуточном режиме.
  • В настройках онлайн-кассы есть функция автоматического закрытия смены и создания X и Z отчетов.
  • Генерация электронных чеков и печать бумажных. Онлайн-кассовый аппарат способен отправлять электронные чеки на электронный адрес клиента или при его желании выслать чек можно на WhatsApp.

Брендирование чеков: новая возможность кассы в том, что теперь вы можете оформлять чеки так, как удобно вам. Если у вас в ближайшем времени, например, планируется проведение акции, вы можете уведомить об этом клиента при помощи чеков в вашей торговой точке. Таким образом, вы оставляете любое сообщение для потребителя и получаете бесплатный канал рекламы.

  • Перечисление функций хотелось бы закончить на способности онлайн-кассы Nurkassa интегрироваться с другими системами. Онлайн-кассовый аппарат Nurkassa может интегрироваться с системой учета товаров и торговли Prosklad и вместе с ней входить в состав трехкомпонентной интегрированной системы (сокр. *ТИС) Prosklad.

Состав ТИС: POS-терминал, система учета и онлайн-касса

*ТИС - это специально разработанное программное обеспечение для работы в сфере предпринимательства. Оно состоит из трех компонентов: онлайн-кассы, системы учета и POS-терминала. Взаимодействие и взаимоконтроль этих составляющих позволяет автоматизировать бизнес, выступая в виде универсального инструмента, который подходит для всех сфер. Отметим, что государство поощряет внедрение ТИС налоговыми льготами для ИП на упрощенке. Если вы владеете ИП и используете режим упрощенной декларации, то можете ими воспользоваться. Все подробности на сайте https://prosklad.kz/tis

Таким образом, онлайн-касса Nurkassa подходит для любых сфер бизнеса: использовать онлайн-кассу могут те, кто предлагает услуги, и те, кто занимается реализацией товара. Оплата услуг кассового аппарата оформлена в виде тарифной сетки.

Оплата за месяц использования онлайн-кассы Nurkassa - 2 450 тг.,

  • за год - 19 950 тг.,
  • за 3 года - 35 640 тг..

Обратите внимание!

Выбранный тариф закрепляется за каждым покупателем: если вы приобрели месячный тариф, то размер его оплаты остается неизменным даже тогда, когда стоимость услуг онлайн-касс полностью изменилась.

Оплату можно осуществлять любым удобным для вас способом.

1) Перевод с банковской карты.

2) Использование платежей в приложении Kaspi.kz. Во вкладке "Платежи" нажимаете на "Финансовые услуги". В появившемся перечне выбираете Nurkassa.kz. Далее вводите ИИН/БИН компании и перечисляете оплату по тарифу.

3) Qiwi-терминал

4) Через банковский перевод, скачав предварительно в личном кабинете онлайн-кассы счет на оплату: его можно либо самостоятельно найти в разделе "Оплата", либо запросить у оператора онлайн-кассы.

Подводя итоги, скажем, что в современном мире эффективно развивать бизнес и не использовать онлайн-кассу с фискальным накопителем невозможно. Ведь при применении контрольно-кассовой техники множество рутинных процессов совершается автоматически, освобождая тем самым время владельца. Также сокращается вероятность ошибки, так как снижено влияние человеческого фактора. Более того, онлайн-кассы с фискальным накопителем помогут вам пресекать хищения на рабочем месте со стороны продавцов. Так как все операции отображаются в личном кабинете, доступ к которому принадлежит предпринимателю, вы контролируете все торговые точки и сможете на основе данных вычислить виновника.

Подробности подключение онлайн-кассы на сайте https://nurkassa.kz/

Желаем благополучия, ваши Nurkassa!

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности