Нужна ли онлайн касса для ИП в 2020 году?

Нужна ли онлайн касса для ИП в 2020 году

Согласно законодательству Республики Казахстан онлайн кассы с 2019 года должны использовать все индивидуальные предприниматели, которые имеют в штате хотя бы одного сотрудника. Онлайн касса для ИП может не применяться только для тех категорий, которые получили отсрочку или не имеют доступа к сетям телекоммуникации.

 

Онлайн касса для ИП

 

Онлайн касса для ИП в 2020 году является обязательным условием для реализации товаров и оказания услуг. Согласно ст. 166 НК Республики Казахстан каждый индивидуальный предприниматель должен иметь контрольно-кассовую технику для расчета с клиентом наличными или с помощью банковских карт.

 

Онлайн касса для ИП не обязательна в следующих случаях:

 

  • оплата по безналичному переводу на расчетный счет;
  • оффлайн ККМ для регионов с ограниченным доступом к телекоммуникациям;
  • физические лица, не требующие обязательной регистрации, как индивидуальные предприниматели.

 

Во всех иных случаях используют онлайн кассовый аппарат для ИП.

 

Нужна ли онлайн касса для ИП?

 

Суть онлайн кассы состоит в обеспечении прозрачности осуществления процесса продаж для государства и облегчения налоговой отчетности для предпринимателя. Передача данных о фиксации продажи или оказании услуги автоматически поступает на ОФД и в налоговую с ККМ. Регистрация онлайн кассы производится достаточно быстро, около часа. Сразу можно работать, контролировать продажи онлайн и иметь круглосуточный доступ к данным ККМ. Онлайн касса для услуг дает возможность оказывать услугу и фиксировать ее реализацию через ККМ в любом месте (курьеры, таксисты и другие). Онлайн касса для ИП однозначно нужна для облечения работы и прозрачности ведения бизнеса.

 

Онлайн кассы в 2020 году необходимо установить всем предпринимателям, независимо от сферы продаж или услуг для более быстрой и простой передачи отчетов в налоговый орган и исключения теневого сегмента бизнеса

 

Онлайн касса для ИП без работников

 

Онлайн касса для ИП без работников необходима. Это регламентирует закон Республики Казахстан, и его невыполнение может повлечь наложение штрафа на бизнесмена. Для предпринимателя, не имеющего штатных сотрудников, можно выбрать самый простой онлайн кассовый аппарат для ип, чтобы сэкономить средства.

 

Онлайн касса без ИП

 

Онлайн касса без ИП, согласно Приказу Министерства Финансов РК №1029, также необходима. В приказе перечислены все сферы бизнеса и сроки перехода на онлайн ККМ. Учитывая суть онлайн кассы, она только упростит работу предпринимателя и снизит вероятность административной ответственности. Онлайн касса для ИП в 2020 году обязательна для любого бизнеса, связанного с продажей товаров или оказанием услуг. Независимо от количества сотрудников или регистрации, как индивидуальный предприниматель, данные по операциям должны фиксироваться и передаваться в органы автоматически с помощью онлайн кассы для ИП.

 

Онлайн кассы в 2020 году в РК

 

Онлайн касса для ИП, которые осуществляют свою деятельность на территории Казахстана, обязательна. Независимо от структуры организации и ее сферы. Регистрация онлайн кассы осуществляется быстро, и сразу дает возможность передавать налоговые отчеты по упрощенной форме в автоматическом режиме обо всех продажах и услугах. Онлайн кассовый аппарат для ИП может иметь разные свойства и функции, поэтому выбор модели и стоимости остается за предпринимателем.

 

 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности