Онлайн касса для ИП на упрощенке
Онлайн кассы для ип упрощенка обязательны для приобретения, регистрации и установки

Удобная и локальная форма налогообложения для предпринимателей  ИП – упрощенка. Налог ип на упрощенке составляет всего 3%, при этом можно иметь до 30 работников и иметь достаточные годовые обороты. Упрощенка для ип является наиболее популярной формой сдачи отчетности, так как имеет много преимуществ, как перед патентом, так и перед обычной системой.

 

ИП упрощенка

Преимущества ип упрощенки перед патентом:

  • предельная среднесписочная численность работников за налоговый период составляет 30 человек, включая самого бизнесмена;
  • имеет высокий максимальный оборот для ип по упрощенке, который ежегодно корректируется;
  • налог ип на упрощенке составляет 3% на доход и 10% отчисления в пенсионный фонд.

 

ИП упрощенка позволяет доходы регулировать по мере реализации бизнеса, а не предварительно, как на патенте.

 

Налог ип на упрощенке

Налог ип на упрощенке достаточно лоялен и при подготовке отчетной документации может справиться сам предприниматель. Для предоставления отчета по уплате налога ИП по упрощенке в Казахстане, необходимо заполнить специальную форму 910 и сдать ее не позднее 15 числа второго месяца, который следует за периодом отчетности.

 

ИП упрощенка оплачивает пенсионный взнос за каждого сотрудника в размере 10% от его заработной платы. Также установлен максимальный оборот для ип по упрощенке, он составляет 24038 МРП за полгода (в 2020 году МРП - 63 724 738 тенге).

 

Упрощенка для ип является удобным и легким способом сдачи налоговой отчетности, с которой может справиться и сам бизнесмен. Если у вас есть операции с наличными деньгами, вы должны иметь онлайн кассу для ип упрощенка.

 

Онлайн кассы для ип упрощенка

Обязательными для приобретения, регистрации и установки являются онлайн кассы для ип упрощенка, которые работают с наличными денежными средствами, включая оплаты банковскими картами. Если ип упрощенка работает только по оплате на расчетный счет, онлайн кассу можно не устанавливать.

 

Упрощенка для ип в 2020 году претерпела некоторые изменения, но наряду с легкостью данной формы налоговой отчетности они незначительны. Так ежегодно меняется показатель МРП, который нужен при расчете максимального оборота для ип по упрощенке.

 

Упрощенка для ип помогает сэкономить средства предпринимателя на уплате налогов и декларировать свои доходы после получения прибыли от ведения бизнеса, а не заранее. ИП упрощенка – простая и понятная система налогообложения, которая не требует ведения бухгалтерии специалистом. Предприниматель сам может сдать все отчеты.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности