QR-коды для розничной и оптовой торговли

qr код нуркасса
Кому нужны QR-коды на кассовую зону и как их получить в Казахстане в 2021 году

 

Предпринимателям в сфере оптовой и розничной торговли необходим QR-код — гласят заголовки. Это очередное нововведение попало в поле публичного обсуждения в декабре 2020 года и уже активно внедряется в торговую деятельность казахстанцев.

 

QR-коды должны быть размещены в кассовой зоне для проведения визуального осмотра. Это касается всех, кто занимается оптовыми и розничными продажами на территории торговых домов, крытых рынков, павильонов и магазинов — то есть практически всех, кто занимается торговлей.  Так, налоговая будет проверять налогоплательщиков на использование кассовых аппаратов, актуальность данных в налоговой и отсутствие контрафактной деятельности.

 

QR-коды будут содержать в себе базовую информацию о вас, как о налогоплательщике: БИН/ИИН компании, наименование, юридический адрес, а также регистрационный номер вашей онлайн-кассы, статус налогоплательщика, а  также наличие или отсутствие разрешения на продажу алкогольной продукции.

 

Как получить QR-код?

 

Если вы относитесь к числу владельцев магазинов, бутиков и т.п., то вам нужно будет получить QR-код и разместить на кассовой зоне так, чтобы его можно было считать при беглом визуальном осмотре торговой точки.

 

Для получения кода QR  необходимо подать заявку на сайте Комитета Государственных доходов РК. Порядок действий простой:

  • Открыть вкладку “информационные ресурсы” 
  • выбрать действие “формирование QR-кода” - > “получить QR-код”.

 

Далее необходимо заполнить информацию о вашей организации. Сохраните полученный код и установите его на своей кассовой зоне.

 

Сейчас из-за ажиотажа, связанного с большим количеством запросов на получение QR-кодов, процесс может задерживаться. Представители КГД рекомендуют связываться по горячей линии, но многие предприниматели все-таки жалуются, что не получают обратной связи и не могут разместить заветный QR.

 

Для мгновенного получения QR-кода без лишних проволочек, можно воспользоваться Нуркассой. После регистрации кассы в Нуркасса вы можете получить QR-код для торговли в Казахстане сразу же. Без ожидания и лишних тревог о возможных штрафах и нарушениях. 

 

В целом, Нуркасса помогает предпринимателям защитить свой бизнес от налоговых проверок и штрафных санкций. Весь порядок работы в кассе построен так, что ваш бизнес работает согласно всем законодательным нормам без вашего дополнительного участия. Вы сможете посвятить свое драгоценное время на стратегические задачи бизнеса —  защиту и контроль мы берем на себя. 

 

Весь функционал Нуркассы рассчитан на комфортную работу как для владельца бизнеса, так и для всех сотрудников. Это решение для торгового бизнеса, которое способно заменить сразу несколько устройств: кассовый аппарат, POS-терминал, сканер штрих-кодов, 2D сканер и принтер чеков — все эти функции доступны в любом удобном устройстве.

 

Если у вас уже установлена Нуркасса, не забудьте распечатать QR-код и поместить на видном месте на вашем прилавке. Визуальный осмотр будет проводится сотрудниками комитета гос.доходов с помощью камер для фото- и видеонаблюдения.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности