веб касса казахстан как работает
Какие бывают онлайн кассы в Казахстане и на что обращать внимание при выборе онлайн кассы. Самые актуальные вопросы и ответы об онлайн кассе

 

В своем послании народу Казахстана от 2 сентября 2019 Глава государства – Касым-Жомарт Токаев дал поручение Правительству РК и министерствам ужесточить контроль теневой экономики и ухода от уплаты налогов со стороны бизнеса. На основании данного поручения в последующем был разработан комплекс специализированных мероприятий. Одним из них стало внедрение контрольно-кассовых машин (ККМ) с наличием обязательной опции – онлайн-передачи сведений. В последующем были внесены соответствующие поправки в законодательство, которые вступили в силу 1 января 2020 года. Отсутствие веб-кассы на данный момент влечет за собой штрафы для предпринимателя.

 

Почему вашему бизнесу нужна веб касса?

 

После внедрения описанных мер предприниматели столкнулись с рядом вопросов, которые требовали оперативного разрешения: приобретение и установка онлайн-касс, настройка их работы, обучение персонала работе с данным онлайн-оборудованием.

 

Nurkassa способна решить данные вопросы благодаря своим широким функциональным возможностям. Она нужна вашему бизнесу, потому что:

1. Полностью отвечает требованиям действующего законодательства РК.

2. Постановка на налоговый учет и регистрация для работы с Оператором фискальных данных (ОФД) осуществляется бесплатно.

3. 24/7 вы можете рассчитывать на квалифицированную оперативную техническую поддержку.

 

Как зарегистрировать онлайн кассу в Казахстане?

 

Зарегистрировать онлайн кассу кз можно легко, даже без похода в налоговую. Сокращение взаимодействия с органом гос.доходов — один из несомненных плюсов в копилку использования онлайн-касс, теперь практически все операции можно сделать не выходя из дома. 

 

Если вы выбрали для себя вариант мобильной онлайн кассы, то для начала вам нужно будет зарегистрироваться в качестве пользователя на сайте кассы и заполнить необходимую информацию.

 

Для того чтобы подключиться к Нуркассе — достаточно перейти по ссылке и выбрать удобный тариф.

 

Затем вам предстоит регистрация кассы на сайте оператора ОФД — сама процедура займет не больше 10-15 минут. Для этого вам понадобятся базовые данные о компании, а также ЭЦП — электронно-цифровая подпись вашей компании.

 

В срок от 1-го до 3-х дней онлайн-кассу официально зарегистрируют в налоговых органах и с этого момента все чеки, выбитые по кассе, будут автоматически передаваться на серверы ОФД. 

 

Услуги оператора фискальных данных оказывают АО “Транстелеком”, АО “Казахтелеком” и ТОО “Кар-Тел”. Вы, как предприниматель, вправе самостоятельно выбрать удобного для вас оператора фискальных данных  — по тарифным планам и качеству услуг. 

 

Компания Нуркасса бесплатно помогает своим клиентам зарегистрировать кассу на портале ОФД. 

 

После того как касса подключена к ОФД, можно начинать работать! Не забывайте выбивать чеки по всем проводимым расчетам и тогда ваш бизнес будет надежно защищен от штрафов и проверок налоговой. 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности