3
Веб касса в Казахстане
Веб касса – современное решение для вашего бизнеса.

 

Веб касса – современное решение для вашего бизнеса. Согласно законодательству веб касса в Казахстане является обязательным устройством, за его отсутствие предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Размер санкций зависит от сферы деятельности и размера организации. Веб касса упрощает передачу отчетов по проведенным торговым операциям в налоговую инспекцию и выводит бизнес из тени. Веб онлайн касса обеспечивает защищенность потребителя, предотвращая продажу контрафактной продукции.

 

Веб касса

Устройство веб онлайн кассы предусматривает подключение различных устройств, которые могут понадобиться для осуществления торговых операций. Веб касса может быть интегрирована с другим программным обеспечением для регулирования и контроля товарооборота.

 

В основную комплектацию для законной работы веб кассы входят:

  • устройство ккм веб кассы;
  • фискальный регистратор веб кассы;
  • терминал для оплаты банковскими картами;
  • другие устройства, которые необходимы для веб кассы в определенной организации (весы, считыватель штрихкода и прочее).

 

Веб касса интегрируется с различным ПО, которое позволяет оптимизировать работу торговой точки. С помощью личного кабинета веб онлайн кассы можно отслеживать все операции, вести аналитическую работу и корректировать торговлю. Регистрацию веб кассы в Казахстане можно производить через интернет, не приезжая в налоговый орган, впервые и при последующей перерегистрации веб кассы.

 

Веб касса в Казахстане

 

Веб касса в Казахстане, согласно ст. 166 Налогового Кодекса, должна быть установлена предпринимателем, который оказывает услуги или реализует товар населению. Исключение составляют зоны с недоступными телекоммуникациями и категории, получившие отсрочку.

 

Ккм для веб кассы выбирает сам предприниматель, согласно утвержденному законодательством перечню. Аппараты могут быть как стационарные, так и мобильные, с различным набором функций. Торговая точка с невысокой проходимостью может использовать веб онлайн кассу для мобильного устройства. В этом случае осуществлять продажу можно через мобильное приложение, но следует приобрести ФН для пробития чеков.

 

Веб касса кз помогает упростить ведение бизнеса и обеспечить его прозрачность для государства. Веб онлайн касса обеспечивает сохранение и передачу данных в налоговую инспекцию, чем облегчает дальнейшее формирование отчетов. Для предпринимателей, которые реализуют товары собственного производства и не имеют в штате наемных сотрудников, установка веб кассы не обязательна. Для организаций, где оплата происходит только на расчетные счета, веб касса в кз также не нужна.

 

Веб касса позволяет предварительно просмотреть сформированный чек и распечатать его из личного кабинета. Чек может быть брендированный, но должен в обязательном порядке быть заверен качественной электронной подписью для веб кассы.

 

Веб касса упрощает работу по доставке товаров, так как чек можно корректировать на месте и потом пробивать оплату. Качество работы устройств, подключенных к веб кассе, зависит от модели и качественного интернет-соединения. Если по ряду причин передача данных через веб кассу невозможна, данные по торговым операциям сохраняются и передаются все вместе после настройки соединения. Веб касса упрощает работу кассира и оптимизирует работу предприятия в целом.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности