Онлайн касса Казахстан - регистрация
Узнайте, как подключается онлайн кассовый аппарат и кому обязательно его установить.

 Онлайн Касса Казахстан - подключить или забить?

 

Кассовый аппарат — это одна из базовых потребностей для бизнеса, если вы принимаете наличные расчеты от клиентов.

Работа без онлайн-кассы в Казахстане влечет последствия в административной ответственности, в виде предупреждений и штрафов. Поэтому запомните, если вы начинаете принимать оплату наличными или банковскими карточками, вам необходимо установить кассовый аппарат онлайн. 

 

С 2020 года все кассовые аппараты должны обладать функцией онлайн передачи данных: в режиме реального времени информация обо всех операциях будет передаваться в налоговую через оператора фискальных данных. 

 

Как подключить онлайн-кассу в Казахстане?

 

По сравнению с кассовыми аппаратами старого образца, процедура подключения онлайн-кассы упрощена. 

Регистрацию/перерегистрацию кассового аппарата онлайн  можно произвести без похода в налоговые органы — удаленно по интернету. 

От вас лишь потребуется заполнить базовые данные о своей компании: БИН, наименование, ОКЭД, и т.д.

 

  • Нуркасса помогает своим клиентам зарегистрироваться и поставить кассу на учет в налоговой. Переходите по ссылке, чтобы пройти регистрацию и попробовать все преимущества. 

После регистрации и постановки кассы на учет в налоговой, необходимо подключиться к ОФД — оператору фискальных данных. 

 

На данный момент в Казахстане официально действует 3 оператора фискальных данных: АО “Казахтелеком”, АО “Транстелеком”, ТОО “Кар-тел” (на основании приказа МФ РК № 363 от 19 апреля 2019 года). Необходимо выбрать подходящего оператора и зарегистрироваться на сайте. 

Получение документов от ОФД может занимать от 15 минут до 3-х дней

 

После регистрации, вы получите токен, благодаря котором произойдет связка онлайн кассы с ОФД и все данные автоматически станут направляться в налоговую. 

 

Можно работать!

 

Как выбрать кассовый аппарат онлайн Казахстан?

 

На рынке сейчас представлены различные варианты кассовых аппаратов, среди которых самыми востребованными признаются программные кассы, при этом в ходу до сих пор и аппаратные комплексы. 

 

В зависимости от типа и функций будет также варьироваться цена. Существует несколько вариантов:

  • программные и веб онлайн кассы —  от  990 тг в месяц (Нуркасса);
  • “железные кассы” — от 60 000 тг (Меркурий, Миника и т.д.);
  • онлайн касса в аренду — от 5000 тг в месяц (предложения от операторов фискальных данных). 

 

Предприниматели выбирают программные решения, так как это не только более выгодно, но и функционально. Многие подчеркивают удобство того, что касса “всегда под рукой”: можно в любой момент проверить с телефона, как идут дела или пробить чек, что удобно для курьерских служб или такси. 

 

Общие требования к онлайн-кассам в Казахстане отражены в статье 166 Налогового кодекса в РК:

  • касса должна быть внесена в реестр контрольно-кассовых машин;
  • чек должен содержать всю необходимую информацию о сделке и Продавце, в том числе QR-код;

 

При этом чек может быть распечатан либо предоставлен в онлайн-формате — клиент получит его на электронную почту или удобный мессенджер. Благодаря информации, которая содержится в чеке, клиент может проверить его подлинность через портал КГД РК.

После регистрации кассы можно начинать работать: при каждом приеме оплаты от клиента необходимо пробить и выдать чек.  Касса автоматически передает все пробитые чеки в налоговую.

 

Что умеет онлайн-касса “в телефоне”? 

 

Некоторые предприниматели с недоверием относятся к таким нововведением, как онлайн-касса, используемая в телефоне или планшете. Однако у таких касс есть ряд преимуществ, которые выгодно их отличают от своих стационарных конкурентов.

 

Кассовый аппарат онлайн старого образца предназначен только для того чтобы фискализировать операции и отправлять данные в ОФД. Это означает, что контроль продаж и оценка эффективности торговли должна производится вручную либо с помощью специальных дорогостоящих программ.

 

Современные онлайн-кассы, как например Нуркасса, благодаря развитию технологий, позволяют предпринимателям автоматизировать работу и выгружать все необходимые отчеты для аналитики мгновенно. 

Для малого бизнеса — это  легкая и доступная автоматизация процессов. Такой вариант подходит для любой сферы деятельности. Пользоваться кассой можно без дополнительного оборудования — достаточно войти в систему с удобного устройства, будь то компьютер, телефон или планшет, вам понадобится только доступ к интернету. 

 

Широкий спектр функциональных возможностей онлайн-кассы позволяет вести бизнес гораздо комфортнее. Вы сможете в онлайн-режиме получать информацию о всех операциях кассиров через личный кабинет, легко добавлять новые точки продаж и давать доступ сотрудникам к необходимым функциям. 

 

К тому же онлайн касса Казахстан обновляется согласно всем изменениям в законодательстве и потому всегда актуальна.  Пользователи оплачивают только тариф на время пользования кассовым аппаратом. 

 

Для того чтобы убедиться в том, что онлайн касса будет удобна именно вам вы можете познакомиться с интерфейсами разных программ, оценить их удобство, и посмотреть ознакомительные видео инструкции.

 

 

Nurkassa предоставляет услуги онлайн-кассы с 2015 года, посмотреть подробную инфомацию и инструкции по пользованию можно по ссылке. Делайте выбор для своего бизнеса. 

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности