инстаграм магазин онлайн касса регистрация ип
Нужна ли регистрация инстаграм магазину? Штрафы в Казахстане за сокрытие объектов налогообложения. Как выбрать онлайн-кассу для инстаграмм-магазина?

 

В последнее десятилетие по всему миру произошёл огромный скачок в развитии Интернет-торговли. Желая сохранить свободное время, мы все чаще обращаемся за покупками в интернет. А с развитием социальных сетей – это стало мейнстримом.

 

Инстаграм-магазины в настоящее время находятся на пике популярности в Казахстане. При этом, это могут быть как продажи методом дропшиппинга – перепродажа товаров от крупных поставщиков, так и канал продаж для реальных оффлайн-магазинов.

 

Преимуществами таких магазинов для клиента являются: широкий ассортимент, возможность увидеть товар в применении или на модели по фото/видео без похода в магазин, удобство связи напрямую с продавцом.

 

Нужна ли регистрация ИП для инстаграм-магазина?

 

Владельцы инстаграм-магазинов зачастую задаются вопросом, а нужно ли регистрировать данную форму бизнеса. Ведь торговля в социальных сетях пока что не облагаются налогом в Казахстане. Ответ – нужно.

 

Реализация товаров в любом формате - это вид предпринимательской деятельности и она должна быть зарегистрирована по закону. И здесь не идет речь, о каких-то разовых продажах б/у товаров например или оказании услуг, а имеется ввиду деятельность имеющая признаки постоянной прибыли.

 

Когда идет активная торговля через Интернет – регистрация деятельности обязательна. Тем более, учитывая тот факт, что с недавнего времени в Казахстане обсуждается внедрение налогов на коммерческие мобильные переводы. Подробнее можете почитать в нашей статье "Будут ли предприниматели платить налоги за мобильные переводы?"

 

Штраф за "Сокрытие объектов налогообложения" в Казахстане составляет 150 процентов от суммы налогов и других обязательных платежей. Данный штраф налоговая служба может выставить в любой момент, так как сейчас идет активная работа по выявлению таких нарушителей в Интернете и социальных сетях.

 

Самым правильным решением для владельца инстаграм-магазина со стабильной прибылью будет открытие ИП с упрощенным режимом налогообложения. Учитывая также тот факт, что государство идет навстречу предпринимателям и в стране действует 3-летний мораторий на налоги от дохода для микро и малого бизнеса. Предпринимателю нужно будет только пенсионные отчисления, ОСМС, за себя и за работников, если они имеются.

 

Подробнее об открытии ИП на упрощенке можно почитать в нашей статье "Как открыть ИП в 2021 году в Казахстане? Пошаговая инструкция с бесплатной консультацией".

 

Открытие ИП в Казахстане – сама по себе несложная процедура Сделать это можно самостоятельно за полчаса на сайте https://elicense.kz/, а также обратившись в местный орган управления государственных доходов или Центры обслуживания населения. 

 

Нуркасса помогает начинающим предпринимателям с регистрацией ИП. Для этого Вам нужно оставить заявку здесь и консультанты свяжутся с Вами в ближайшее время.

 

Онлайн-касса для Инстаграм-магазина

 

Зарегистрировав свою деятельность, владелец инста-магазина столкнется с необходимостью регистрации кассового аппарата. Так как продавец, реализующий товар по закону обязан иметь кассовый аппарат и пробивать чеки своим покупателям.

 

Предприниматели в Казахстане все чаще выбирают онлайн кассы в виде специальных программ, которые можно скачать на удобное устройство (смартфон, планшет и т.д.)  в виде приложения.

 

Благодаря появлению программных касс, компании избавляются от затрат на покупку и обслуживание устройства. Как правило, пользователи мобильной кассы оплачивают только подписку на программу, и могут работать без книги учета и дополнительного торгового оборудования. 

 

При выборе онлайн-кассы следует обратить внимание на ее основной и дополнительный функционал:

  • простота кассовых операций, в том числе возврата
  • функция автоматического формирование Z-отчета
  • функция автоматического закрытия смены
  • печать QR-кода на чеке
  • возможность выдачи как электронных, так и бумажных чеков (возможность подключения обычного или чекового принтера)
  • работа в автономном режиме до 3-х суток (при потере связи с ОФД или отключении интернета)

 

Nurkassa – это онлайн-касса современного поколения, которая помимо основной функции приема платежей, совмещает в себе ряд важных для предпринимателя в Казахстане функций:

 

- автоматическое обновление и бесплатное сопровождение

Приложение Nurkassa обновляется автоматически в соответствии со всеми требованиями законодательства Республики Казахстан. Менеджера Nurkassa бесплатно помогают клиентам с постановкой и кассы на учет, а также снятию с учета ранее используемого кассового аппарата.

 

- автоматическое закрытие смены

Владелец бизнеса может установить автоматическое закрытие смены удаленно во избежание ошибок со стороны сотрудников: кассира, продавцов и тд.

 

- отправка 910 формы в налоговую прямо из приложения

Самое важное, что форму 910 налоговой отчетности теперь можно отправлять напрямую с онлайн-кассы в один клик. Nurkassa сама заполняет отчет и автоматически отправит его в налоговый орган. Вы можете быть уверены в актуальности формы и правильности расчетов.

 

- камера смартфона + приложение вместо 2D сканера

С Nurkassa Вам не нужно дополнительно приобретать 2D сканер для сканирования штрих и QR кодов. Это можно сделать сразу в приложении, используя камеру Вашего смартфона.

 

- Отправка чеков на электронную почту/WhatsAPP или в другие мессенджеры

Вы можете распечатать чек прямо из приложения или отправить клиенту на электронную почту/WhatsAPP или в другие мессенджеры

 

Данные хранятся в облаке и никогда не потеряются

При утере или поломке устройства (смартфон, планшет, ПК) возможно моментальное продолжение кассовых операций с других устройств без потери данных и времени

 

- Техническая поддержка клиента 24/7

Клиент Nurkassa в любое время может обратиться в техническую поддержку и получить полную консультацию совершенно бесплатно.

 

Более того, Nurkassa интегрирована с удобными программами по автоматизации бизнеса, как ProskladWipon, что позволяет предпринимателю через онлайн-кассу принимать оплату картой (POS терминал на смартфоне), работать с маркированными товарами, проверять акцизные марки и много других полезных функций.

 

Оставив заявку (номер телефона) здесь, Вы можете получить всю подробную информацию о Nurkassa и других сервисах.

Есть вопросы?

Популярные статьи

Введите ваши данные

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности